mardi 3 mai 2011

Gâteau coccinelle




Pour 10 personnes

Ingrédients pour le gâteau :
  • 120 g de riz soufflé (ou galettes de riz soufflé)
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 4 c à soupe huile
  • 1 c à c de levure

Pour la décoration :
  • 70 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 4 c à soupe de coulis de framboise
  • 1 gousse de vanille coupée en deux
  • 12 bonbons ronds à la réglisse
  • 2 bonbons rouges et ronds

Préparation :
  1. Préchauffer le four th 6
  2. Mettre dans le bol et mixer le riz soufflé et le reste des ingrédients.
  3. Verser la pâte dans un moule rond anti-adhésif et l'enfourner pendant 25 mn
  4. Une fois le gâteau démoulé, enlever une petite part à l'aide d'un couteau pour séparer les ailes de la coccinelle.
  5. Faire fondre le chocolat au micro-onde en rajoutant une goutte d'eau.
  6. Mélanger dans un bol le coulis de framboise avec le sucre glace et l'appliquer sur les ailes de la coccinelle.
  7. Badigeonner de chocolat fondu la partie au-dessus des ailes.
  8. Disposer 2 bonbons rouges sur la tête pour faire les yeux, ainsi que 2 morceaux de gousse de vanille pour former les antennes, puis quelques bonbons à la réglisse pour faire les points de la coccinelle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire