jeudi 7 avril 2011

Sauce tomate sarde

Pour 5 personnes
Ingrédients :
  • 2 boites concentré de tomates de 140 g
  • 2 steaks hachés
  • huile d'olive
  • 3 à 4 feuilles de laurier
  • 1 oignon (facultatif)
  • 4 morceaux de sucre
  • sel – poivre – cannelle en poudre
  • 1,10 l eau
Préparation :

  1. Faire revenir la viande en la détachant dans une grande marmite , tapissée d'huile d'olive.
  2. Rajouter l'oignon entier, sans le laisser colorer et le retirer à la fin de la cuisson.
  3. Parfumer de cannelle
  4. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir en remuant




5.Verser dessus l'eau chaude, le laurier, sel, poivre et 2 pincées de cannelle
6.Laisser cuire à feu moyen en couvrant à moitié




La sauce doit réduire de moitié.



*

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire