vendredi 2 avril 2010

Carrés à la ricotta et au citron


Pour 16 carrés


Ingrédients pour la base biscuitée :

  • 200 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre fin

Ingrédients pour la crème ricotta :

  • 1 citron jus et zeste
  • 100 g de sucre
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs



Préparation de la base biscuitée :

  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Faire fondre le beurre dans un récipient, à feu doux ou 1 mn au micro-ondes. Ajouter la farine, la levure et le sucre fin, bien mélanger l’ensemble.
  3. Ensuite, ajouter les œufs entiers et mélanger à nouveau.
  4. Verser dans un moule carré de 22 x 22 cm.
  5. Mettre au four à cuire pendant 15 mn.
Préparation de la crème à la ricotta :
  1. Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta.
  2. Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
  3. Sortir le gâteau du four et répartir la crème à la ricotta sur le gâteau.
  4. Remettre au four pour une 2° cuisson à 150° pendant 35 minutes.

Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés

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