mercredi 14 juin 2017

Rouleau de printemps


Pour 4 personnes (8 rouleaux)

Ingrédients :

  • 1 boite de pousses de soja
  • 8 crevettes roses
  • 2 brins de menthe
  • 1 concombre
  • 4 feuilles de laitue
  • 8 galettes de riz
  • 8 bâtons de surimi
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja, 4 cuil. à soupe de sauce nuôc mam
  • Sésame (facultatif)


Préparation :

  1. Égoutter le soja.
  2. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux
  3. Ciseler la menthe
  4. Éplucher le concombre et le couper en fins bâtonnets
  5. Couper la salade en 8 morceaux
  6. Réhydrater les galettes de riz dans l’eau froide une à une
  7. Déposer une galette sur un torchon humide
  8. Déposer au centre de la galette, pousses de soja, concombre, bâtonnets de surimi et morceaux de crevettes.
  9. Terminer par la salade et la menthe.
  10. Rabattre les bords vers le centre et rouler bien serré.
  11. Mettre sur une assiette et faire de même avec les autres feuilles de riz.
  12. Accompagner de sauce soja et de sauce nuôc mam.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire