mercredi 13 juin 2012

Terrine de chocolat aux spéculoos




Ingrédients :
  • 25 biscuits spéculos
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre demi sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation :
  1. Faire fondre le chocolat+le beurre (micro-ondes ou bain marie)
  2. Fouettez les jaunes d’œufs + le sucre + 1 cuillère à soupe de cacao
  3. Ajoutez le mélange chocolat + beurre tiédi, en fouettant, puis incorporez 20 spéculoos grossièrement écrasés
  4. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé d’un film alimentaire
  5. Placez le tout 12h au frais
  6. Démoulez la terrine
  7. Passez 5 spéculoos au mixeur, ajoutez 1 cuillère de cacao et mélangez puis saupoudrez sur la terrine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire