mercredi 28 septembre 2011

Gratin de saumon aux pommes de terre




Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 4 grosses pommes de terre
  • 200gr saumon fumé
  • 1 boite de boursin cuisine ou fromage râpé
  • sel
  • beurre

Préparation :
  1. Faites cuire les pommes de terre 25à 30 minutes dans de l'eau salée, les peler et les couper en rondelles.
  2. Préchauffez le four en position gril.
  3. Dans 1 moule à gratin beurré, mettez 1 couche de pommes de terre, recouvrez de saumon fumé, puis de boursin.
  4. Préchauffez le four à th6/7
  5. Recommencez le montage en finissant par 1 couche de pommes de terre et parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez et faites cuire 10minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné

suggestion: vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais coupé en fines tranches mais n'oubliez pas de saler légèrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire