Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 5 c à soupe huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 100 g de saumon fumé coupé en lamelles
- 1 c à soupe de ciboulette déshydratée
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 250 °.
- Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
- Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
- Fouetter légèrement les blancs d’œufs sans les monter puis les incorporer à l 'ensemble précédent.
- Verser l'huile et mélanger vivement avec un fouet puis ajouter le gruyère, saler, poivrer, puis le saumon et les herbes.
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole et mettre au four à 250 ° pendant 4 mn, puis baisser la température à 210 ° et laisser cuire environ 10 mn.
- Démouler aussitôt après cuisson
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