Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 œufs
- 3 pommes
- 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- Sucre glace
Préparation :
- Couper les pommes en lamelles et les épépiner.
- Les faire confire dans une poêle avec 40 gr de beurre en les retournant.
- Saupoudrer 20 gr de sucre et faire caraméliser. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer la crème en fouettant.
- Faire fondre le reste de beurre dans la poêle.
- Verser l’omelette sucrée, faire cuire pendant 1 mn.
- Répartir les pommes dessus et prolonger la cuisson jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.
- Saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire