Ingrédients :
- 8 gros champignons de Paris à farcir
- 4 tranches de jambon cru
- 12 pétales de tomates séchées
- 150 gr de mozzarella râpée
- 2 cuil. à soupe de chapelure, 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 12 olives dénoyautées
- 2 échalotes, persil, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer les champignons, hacher les pieds au couteau avec les échalotes.
- Détailler le jambon cru et les tomates séchées en lanières.
- Découper les olives en fines rondelles.
- Faire revenir le hachis de champignons et échalotes dans une poêle avec huile d’olive, sel et persil. Retirer du feu.
- Ajouter les lanières de jambon et de tomates, les olives, le jaune d’œuf, les 2/3 de la mozzarella râpée et la chapelure, mélanger à nouveau.
- En farcir les têtes des champignons et les ranger dans un plat à four.
- Parsemer du reste de mozzarella, puis de parmesan râpé.
- Enfourner 12 à 15 mn à th. 6 (180°) et servir bien chaud.
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