Ingrédients pour le gâteau roulé :
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 2cc levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'eau chaude
Préparation :
- Blanchir en battant les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine additionnée de la levure en plusieurs fois.
- Rajouter les blancs d'œufs battus en neige.
- Étaler la pâte dans un grand plat rectangulaire sur une feuille de papier cuisson.
- Cuire 10 à 15 mn à 180°.
- A la sortie du four, rouler le gâteau sur lui-même à l'aide de la feuille de cuisson.
- Attendre le refroidissement, retirer la feuille de cuisson et fourrer puis garnir le gâteau roulé (après avoir coupé les 2 extrémités en biais).
Ingrédients pour la mousse au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 4 œufs
- Chauffer doucement le chocolat avec le beurre et le sucre.
- Après refroidissement rajouter les jaunes d 'œufs puis les blancs battus en neige, mélanger puis garnir le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire