Ingrédients :
- 500 g de coquilles St Jacques surgelées
- 1 boîte de 200 g de crevettes
- 4 œufs
- 2 c à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel, poivre, piment de Cayenne
- pâte brisée
- béchamel (50g de beurre + 2 c à soupe de farine
- + ¼ de l de liquide : jus des crevettes et lait - mélanger tous les ingrédients à froid puis chauffer.
Préparation :
- Étaler la pâte dans le moule
- Faire revenir les St Jacques encore surgelée 5 mn dans du beurre.
- Préparer une béchamel épaisse.
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème et rajouter le mélange à la béchamel tiédie.
- Ajouter le gruyère râpé, les blancs d’œufs battus en neige, sel, poivre et piment de Cayenne.
- Déposer sur la pâte les crevettes et les St Jacques en morceaux.
- Verser le mélange par-dessus.
- Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 45 mn à 180 ° th 6
Pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de finesse, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux!
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