Ingrédients : pour 20 pièces
- 10 g champignons noirs
- 500 g filet mignon de porc haché
- 1 bocal de pousses de soja ou 1 boite de crabe sans cartilage
- 100 g de vermicelle chinois
- 250 g de carottes
- 6 oignons
- feuilles de nems (pâte de riz)
- 2 œufs
Préparation :
1. Mélanger le soja , la viande, ainsi que les œufs
2. Laisser tremper les vermicelles dans de l'eau tiède , puis les couper en morceaux
3. Tremper les champignons dans de l'eau chaude
4. Râper les carottes
5. Hacher les oignons
6. Mélanger le tout à la main ; rajouter sel, poivre et glutamate (une grosse poignée)
POUR ROULER LES NEMS
1. Mouiller un torchon et l'étaler sur la table
2. Tremper les feuilles de riz (une par une) dans un récipient rempli d'eau chaude, puis les étaler sur le torchon.
3. Quand la feuille est molle, ajouter la farce puis rouler
4. Cuire dans la friture SAUCE NUOC NAM pour les NEMS Pour 1 verre à moutarde : 1/4 verre d'eau 1/2 citron pressé 1/4 verre nuoc nam ail pressé et 1 piment oiseau
SAUCE NUOC NAM pour les NEMS
Pour 1 verre à moutarde :
1/4 verre d'eau
1/2 citron pressé
1/4 verre nuoc nam
ail pressé et 1 piment oiseau
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facultatif : filaments de carottes et morceaux de cacahuètes
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