Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de coques,praires ou moules (si vous choisissez les coques ou les praires,laissez tremper 40 mn dans de l’eau claire)
- 8 piquillos ou 3 poivrons rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d’ail
- sel+poivre e
- 1 piment d'espelette
- 180 g de jambon de Bayonne
- 25 cl de vin blanc
- 2 c à s d’huile d’olive
Préparation :
- Lavez les coquillages,égouttez et découpez en lanières les piquillos
- Découpez le jambon en dès
- Nettoyez et écraser l’ail,hachez le persil
- Dans une sauteuse faire revenir les coquillages dans l’huile jusqu'à ouverture des coquillages (jetez celles rester fermées)
- Ajoutez le jambon,l’ail,les piquillos et remuez
- Versez le vin blanc et mettre le persil,le sel et poivre
- Ajoutez le piment d'espelette et dégustez.
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