Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de mirabelles
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 100 g de sucre
- 1 demi jus de citron
- 10 cl d’alcool de mirabelle
Préparation :
- Dénoyauter les mirabelles
- Mettre dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron
- Faire cuire 15 mn à feu doux, en remuant souvent.
- Laisser refroidir.
- Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 20cm
- Répartir les fruits + le jus
- Dans une assiette creuse, mélanger l’alcool + 20cl d’eau
- Tremper les biscuits 1 à 1 et les ranger sur les mirabelles en les faisant se chevaucher
- Couvrir de film alimentaire et poser 1 assiette avec 1 poids dessus
- Mettre 2 h au frigo
- Démouler sur le plat de service et... déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire