Pour 4 personnes
15 mn cuisson 20 mn (si asperges fraîches)
- 1kg asperges blanches
- 1 poireau
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 20g beurre
- Noix de muscade, sel et poivre
- Pelez et lavez les asperges
Préparation :
- Coupez les en 2 ou 3 tronçons et faites les cuire à la vapeur
- Otez le vert dur et les racines du poireau et coupez le en deux dans la longueur
- Lavez le puis émincez le finement
- Préchauffez le four à 180°
- Faites revenir le poireau 5 mn dans 1 poêle avec le beurre en remuant bien, salez et poivrez
- Détaillez le jambon en petits morceaux
- Ajoutez-les et mélangez – les 2 mn puis répartissez dans 4 petits plats à four (ou 1 grand)
- Disposez les asperges dessus
- Ciselez la ciboulette dans 1 jatte
- Battez les œufs avec la crème et la ciboulette
- Salez, poivrez et parfumez de muscade râpée
- Versez sur les asperges
- Enfournez pour 20mn (ou 30 pour un grand plat)
Servez chaud
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