Paella royale pour 6-8 personnes
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Préparation au wok
Ingrédients : - 2 poivrons
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail, 1 oignon
- 1 boîte de petits pois
- 700 g de riz
- 2 doses de safran + épices à paëlla
- 20 cl de v
- Poissons et viandes :
- 500 g de coques et 500 g de moules : faire ouvrir dans un fumet de poisson puis filtrer
- 400 g de lotte ou filet de cabillaud
- 400 g de calamars
- 16 grosses crevettes
- 1 chorizo
- 6 à 8 pilons de poulet
- 4 morceaux de lapin
- 20 cl de vin blanc
Préparation :
- Couper les poivrons en carré et ébouillanter les tomates
- Couper les poissons (lotte et calamars), garder le jus des moules et des coques
- Faire revenir la viande avec l’ail, l’oignon et ajouter les poivrons, tomates et chorizo
- Faire revenir les poissons avec un peu d’huile d’olive et le vin blanc
- Prendre le wok avec l’huile d’olive et y mettre le riz, attendre qu’il devienne transparent et ajouter les épices et le safran, le sel et le poivre, remuer
- Ajouter le jus (fumet) et mouiller le riz
- Après 20 minutes de cuisson, intégrer tous les ingrédients et les petits pois
- Terminer par 10 minutes de cuisson
- Dresser et décorer de crevettes et/ ou gambas
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