Ingrédients :
- 12 biscuits à la cuillère
- 10cl d’eau de vie de framboise
- 10cl de crème de framboise
- 125g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 1 citron jaune
- 25cl de crème liquide à 35%
- 2 œufs
- 150g de framboise surgelée et du sucre fin
Préparation :
- Mélanger dans un saladier le mascarpone, le sucre glace puis ajouter le jus d’un demi-citron
- Monter en sabayon au batteur les jaunes d’œufs et le sucre en poudre
- Monter les blancs en neige au fouet et les serrer avec le sucre
- Monter la crème fouettée bien froide au batteur en incorporant dans l’ordre
- Dans la crème au mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème fouettée, les blancs en neige
- Réserver au froid, imbiber les biscuits avec l’eau de vie et la crème de framboise
- 150 g de framboise + 50g de sucre + 50g d’eau
- Porter à ébullition, mixer et ensuite passer au chinois
- Dans 1 coupe à glace disposer les biscuits sur les bords
- Garnir avec l’appareil à tiramisu et ajouter les framboises
- Napper le dessus de la coupe avec le coulis
- Décorer avec le reste des framboises
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