Pour 6 à 8 pers
Ingrédients :- 500g de roquefort
- 50g de beurre à température ambiante
- 3c à soupe de crème fraiche épaisse
- 250g d’emmental-80g de noisettes concassées
- 2 pommes
- Le jus de citron
- Poivre
Variante : remplacez le roquefort par du gorgonzola et les pommes par des poires
Préparation :
- Émiettez le roquefort dans le bol du mixeur, ajoutez le beurre en parcelles et la crème puis mixez le tout.
- Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant largement déborder
- Versez y la moitié de la préparation
- Parsemez de noix et recouvrez de l’autre moitié
- Épluchez les pommes en tranches fine,les citronner.
- Recouvrez la terrine de pomme
- Coupez l’emmental en grosses l’emmental et répartissez-les sur les pommes
- Mélangez le reste de noix et de noisettes
- Parsemez la terrine pour terminer
- Rabattez le film alimentaire et mettre 12h au frigo
- Pour faire en petite verrine réduire les quantités
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