Pour 4 personnes : préparation 15 mn
cuisson : 55 mn
cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 500 g viande bœuf haché
- 1 poivron vert
- 2 oignons, 2 gousses ail, 2 brins persil
- 1 boite 425 g haricots rouges
- 1 boite tomates pelées
- 2 c à soupe concentré de tomates
- 2 c à soupe huile olive
- - 1 c à s poudre de chili, 1 c à c cumin en poudre,
- - ½ c à c origan, 1 morceau sucre, sel, poivre
Préparation :
- Peler et émincer les oignons et ail , rincer et sécher le poivron vert, supprimer le pédoncule, les graines ainsi que les cloisons blanches puis détailler en dés.
- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte;faire revenir les oignons et l'ail 1 mn.
- Ajouter la viande hachée et les dés de poivron; faire cuire 10 mn à feu vif, en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates pelées, coupées en morceaux avec leur jus, le concentré de tomates, le sucre, les épices et l'origan ; bien mélanger; couvrir puis laisser mijoter 30 mn.
- Égoutter et rincer les haricots rouges, les verser dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et épices si cela paraît nécessaire, poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
- Placer le chili con carne dans un plat, parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.
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