Ingrédients pour le gâteau :
- 120 g de riz soufflé (ou galettes de riz soufflé)
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 110 g de sucre
- 4 c à soupe huile
- 1 c à c de levure
Pour la décoration :
- 70 g de chocolat noir
- 40 g de sucre glace
- 4 c à soupe de coulis de framboise
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- 12 bonbons ronds à la réglisse
- 2 bonbons rouges et ronds
Préparation :
- Préchauffer le four th 6
- Mettre dans le bol et mixer le riz soufflé et le reste des ingrédients.
- Verser la pâte dans un moule rond anti-adhésif et l'enfourner pendant 25 mn
- Une fois le gâteau démoulé, enlever une petite part à l'aide d'un couteau pour séparer les ailes de la coccinelle.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde en rajoutant une goutte d'eau.
- Mélanger dans un bol le coulis de framboise avec le sucre glace et l'appliquer sur les ailes de la coccinelle.
- Badigeonner de chocolat fondu la partie au-dessus des ailes.
- Disposer 2 bonbons rouges sur la tête pour faire les yeux, ainsi que 2 morceaux de gousse de vanille pour former les antennes, puis quelques bonbons à la réglisse pour faire les points de la coccinelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire