Pour 16 carrés
Ingrédients pour la base biscuitée :
- 200 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 2 œufs
- 180 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre fin
Ingrédients pour la crème ricotta :
- 1 citron jus et zeste
- 100 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs
Préparation de la base biscuitée :
- Préchauffer le four à 180 °.
- Faire fondre le beurre dans un récipient, à feu doux ou 1 mn au micro-ondes. Ajouter la farine, la levure et le sucre fin, bien mélanger l’ensemble.
- Ensuite, ajouter les œufs entiers et mélanger à nouveau.
- Verser dans un moule carré de 22 x 22 cm.
- Mettre au four à cuire pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta.
- Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
- Sortir le gâteau du four et répartir la crème à la ricotta sur le gâteau.
- Remettre au four pour une 2° cuisson à 150° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés
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