skip to main |
skip to sidebar
Pour 4 personnes
Préparation :
- 1 bûche de chèvre cendrée
- 4 pommes
- 1 poignée de roquette
- 1/2 citron
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de graines de sésame
- Poivre
- 1 échalote
Préparation :
- Couper le fromage en très fines rondelles
- Laver et épépiner les pommes ,les couper en fines rondelles,arrosez les de citron
- Rincez la roquette, peler l’échalote
- Déposez dans une assiette, les rondelles de fromage et les lamelles de pommes, poivrer
- Arroser de miel (chataignier plus parfumé)
- Parsemer de roquette, d’échalote et de sésame
- Déguster frais.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min. – Cuisson : 20 min.
- 2 poires Conférence ou autres fruits selon la saison (abricots, mangue, fruits rouges…)
- 20cl de lait écrémé
- 20cl de crème liquide à 35% de MG
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 50gr de sucre semoule
Décor :
quelques fraises, framboises et de la menthe fraîche
Préparation :
- Peler et couper les poires en dés.
- Mélanger dans l’ordre sans chauffer : le lait écrémé, la crème liquide, les grains de la gousse de vanille, les œufs entiers et le jaune, puis le sucre semoule.
- Verser la pâte dans les petites cassolettes et ajouter les dés de poires fraîches.
- Cuire 20 min au four préchauffé à 160°C (th.5-6).
- Décorer de fruits rouges et de menthe.