mardi 25 juin 2013

Carpaccio chèvre et miel


                                              Pour 4 personnes

Préparation :

  • 1 bûche de chèvre cendrée
  • 4 pommes
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 citron
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de graines de sésame 
  • Poivre
  • 1 échalote


Préparation :

  1. Couper le fromage en très fines rondelles
  2. Laver et épépiner les pommes ,les couper en fines rondelles,arrosez les de citron
  3. Rincez la roquette, peler l’échalote
  4. Déposez dans une assiette, les rondelles de fromage et les lamelles de pommes, poivrer
  5. Arroser de miel (chataignier plus parfumé)
  6. Parsemer de roquette, d’échalote et de sésame
  7. Déguster frais.




lundi 10 juin 2013

Crème diplomate aux fruits




Pour 6 personnes  

Préparation : 10 min. – Cuisson : 20 min.

  • 2 poires Conférence ou autres fruits selon la saison (abricots, mangue, fruits rouges…)
  • 20cl de lait écrémé
  • 20cl de crème liquide à 35% de MG
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 50gr de sucre semoule

Décor : 
quelques fraises, framboises et de la menthe fraîche


Préparation :

  1. Peler et couper les poires en dés.
  2. Mélanger dans l’ordre sans chauffer : le lait écrémé, la crème liquide, les grains de la gousse de vanille, les œufs entiers et le jaune, puis le sucre semoule.
  3. Verser la pâte dans les petites cassolettes et ajouter les dés de poires fraîches.
  4. Cuire 20 min au four préchauffé à 160°C (th.5-6).
  5. Décorer de fruits rouges et de menthe.