skip to main |
skip to sidebar
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 3 tranches de pain rassis
- 5 cl de lait
- 2 œufs
- Persil
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 400 g de viande de porc hachée
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez les oignons, les gousses d’ail et l’échalote, coupez l’oignon en morceaux, faites tremper le pain rassis dans du lait
- Dans le robot, mixez le pain imbibé, les oignons, l’ail, l ’échalote, les œufs et le persil.
- Mélangez le tout aux viandes hachées en ajoutant : sel+ poivre
- Tassez la préparation dans le moule à cake légèrement badigeonné d’huile d’olive
- Enfournez le pain de viande pour 30 à 40 mn au four à 200°,th 6-7
- Dégustation tiède ou froide
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pavés de
saumon
- 80g d’amandes
effilées
- 30g de farine
- 80g de beurre
- 15 brins de
thym frais
- 1/2 citron
- huile d’olive
- sel poivre
Préparation :
- Mixer la
moitié des amandes, ajouter la farine, puis 50 g de beurre mou, 5 brins de
thym ,1 zeste de citron du sel et poivre.
- Mixer le tout
en un mélange homogène
- Ajouter le
reste d’amandes et mixer rapidement pour les hachées grossièrement
- Passer à la poêle
dans1 filet d’huile d’olive les pavés de saumon pour les colorer et les poser
dans un plat à four
- Faire fondre
le reste de beurre avec 3 brins de thym et le jus de citron
- Emietter la préparation aux amandes sur les
pavés, puis arroser le tout de beurre parfumé
- Cuire 12 à
15 minutes au four à 180°