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Ingrédients pour 30 truffes :
- 400 g de chocolat blanc
- 150 g de crème
- 2 à 3 c à soupe de rhum blanc
- 150 g de noix de coco râpée
Préparation : - Tiédir dans une casserole la crème et le rhum.
- Hacher le chocolat et l'ajouter peu à peu à la crème.
- Mélanger puis verser dans un saladier et réserver 1 h au réfrigérateur
- Relever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à café et avec les mains humides pour former des truffes.
- Les rouler aussitôt dans la noix de coco et les déposer dans des caissettes.
- Réserver au frais.
Ingrédients :
- 4 pommes en lamelles citronnées
- 1 verre de sucre semoule
- 3 verres de farine tamisée
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- alcool de votre choix
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les œufs un à un, le beurre fondu et le rhum puis les pommes.
- Chemiser un moule beurré.
- Verser la pâte, ajouter les tranches restantes.
- Cuire 40 minutes à four doux (th 6)
Préparation de la recette en vidéo : ici
Ingrédients :
- 250 g miel
- 250 g sucre en poudre
- 10 g de bicarbonate de soude
- 10 g de cannelle
- 600 g de farine
- 100 g de fruits confits en dés
- 150 g de noix hachées
pour le glaçage:
- 75 g de sucre glace + 1 cuillère à café de kirsch
Préparation: 20 minutes
- Faire fondre à feu doux le miel et le sucre, laisser tiédir.
- Ajouter 12,5 cl d'eau puis le bicarbonate et la cannelle.
- Incorporer la farine, puis les fruits confits et les noix.
- Étaler la pâte sur 1,5 à 2 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Cuire au four à 160° ( th 5, 6), environ 25 minutes.
- Faire le glaçage dès la sortie du four.
Glaçage:
Délayer le sucre glace avec le kirsch et un peu d'eau et glacer la surface de la pâte dès la sortie du four.
Découper en carrés et laisser refroidir.
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